Receta: Estofado de blanquillos con Cervecero Rica

Esta receta es Rica, nutritiva y económica. Ideal para un almuerzo donde queremos recargar energía y seguir con nuestro día con toda la actitud.

45 a 1 horas

5 a 8 personas

Ingredientes

  • 1 Libra de blanquillos o frijol blanco
  • 16 Rodajas de salchichón Cervecero Rica
  • Cilantro 20g
  • 1 Cubo de gallina
  • Medio pimentón rojo
  • 1 Zanahoria mediana
  • 4 Tomates pintones
  • 2 Cebollas
  • 2 Aguacates
  • 3 Platanos verdes
  • 2 Pocillos grandes de arroz

Preparación

  1. Pon a remojar los blanquillos desde la noche anterior.
  2. Una vez remojados llévalos a la olla a presión y agrega agua hasta un centimetro aproximado por encima de los blanquillos. Agrega el cubo de gallina, cilantro finamente picado, un cuarto de pimentón entero, una zanahoria entera y lo pones a fuego medio alto por 25 min.
  3. Saca el pimentón, la zanahoria y los licúas con la misma agua que cocinaste los blanquillos. Vuelve a llevar esta mezcla a la olla con los blanquillos y la incorporas. Agrega el salchichón según tu corte deseado y dejas calar por unos 10 minutos aproximadamente.
  4. Finalmente rectificas la sal.
  5. Para las moneditas, corta rodajas finas de plátano, le agregas zumo de limón, un poquito de ajo en polvo y las fríes en aceite caliente.
  6. El arroz lo preparas de la manera tradicional, una vez terminada la cocción le agregas un poco de cilantro finamente picado y una cucharadita de mantequilla, calientas y revuelves.

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