Esta receta es Rica, nutritiva y económica. Ideal para un almuerzo donde queremos recargar energía y seguir con nuestro día con toda la actitud.
Esta receta es Rica, nutritiva y económica. Ideal para un almuerzo donde queremos recargar energía y seguir con nuestro día con toda la actitud.
Pon a remojar los blanquillos desde la noche anterior.
Una vez remojados llévalos a la olla a presión y agrega agua hasta un centimetro aproximado por encima de los blanquillos. Agrega el cubo de gallina, cilantro finamente picado, un cuarto de pimentón entero, una zanahoria entera y lo pones a fuego medio alto por 25 min.
Saca el pimentón, la zanahoria y los licúas con la misma agua que cocinaste los blanquillos. Vuelve a llevar esta mezcla a la olla con los blanquillos y la incorporas. Agrega el Salchichón según tu corte deseado y dejas calar por unos 10 minutos aproximadamente.
Finalmente rectificas la sal.
Para las moneditas, corta rodajas finas de plátano, le agregas zumo de limón, un poquito de ajo en polvo y las fríes en aceite caliente.
El arroz lo preparas de la manera tradicional, una vez terminada la cocción le agregas un poco de cilantro finamente picado y una cucharadita de mantequilla, calientas y revuelves.