Bandeja Paisa

Empanadas con chorizo

INGREDIENTES

4 Chorizos RICA
6 papas medianas
2 cdas. de cebolla larga
1 cda. de tomate

PARA LA MASA

1 taza de harina de maíz
1 1/4 taza de agua caliente
1 cda. de fécula de maíz o maicena
1 cda. de margarina
Sal
Harina para arepas o empanadas

PREPARACIÓN

Parte los chorizos en porciones pequeñas Pela y cocina las papas en abundante agua con sal.
Májalas con un tenedor.
En una sartén con un poco de aceite sofríe la cebolla, adiciona el tomate y los chorizos. Mezcla con las papas trituradas.

Para la masa: Hidrata la harina de maíz, con agua y sal. Amasa hasta obtener una masa homogénea y suave. Deja reposar tapada durante 5 minutos. Adiciona la margarina y la fécula, amasa nuevamente.
Arma una bola de masa, ponla en medio de dos platicos, aplástala con la ayuda de dos tablas, pon un poco de guiso en el centro, ciérrala y fríela en aceite caliente.