Bandeja Paisa

Bandeja paisa

INGREDIENTES

Fríjol cargamanto rojo
Arroz blanco
Carne molida
Huevo frito
Chorizo RICA
Chicharrón
Tajadas fritas de plátano maduro

Ingredientes para el hogao

3 cucharadas de aceite
1 taza de cebolla larga picada (aprox. 6-8 tallos medianos)
1 taza de cebolla blanca (cabezona) finamente picada
2 dientes de ajo picados
2 tazas (400 g) de tomate de aliño bien maduro picado
1 cucharadita de comino en polvo
1cucharadita de caldo de gallina
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Un día antes de la preparación coloca los fríjoles en remojo (para que ablanden).
En una olla a presión cambiando el agua del remojo pon los fríjoles, la zanahoria y el plátano. Cocina hasta que la olla pite y deja otros15 minutos a fuego medio.
Baja la olla del fuego y retira el plátano y la zanahoria. Licúa la zanahoria con un poco de agua, sal y un cubo de caldo de costilla. Agrega esta mezcla a los fríjoles y déjalos sazonar otros 15 minutos revolviendo con frecuencia.
Prepara media taza de arroz blanco.
Saltea la carne molida en aceite con un poco de sal.